Внимание! Участились случаи нахождения посторонних лиц, особенно подростков, на объектах повышенной опасности: строящихся и заброшенных строениях.

Уважаемые родители!

Участились случаи нахождения посторонних лиц, особенно подростков, на объектах повышенной опасности: строящихся и заброшенных строениях.

Нахождение неуполномоченных лиц на подобных объектах крайне опасно для их жизни и здоровья. Строительные объекты, дома подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения могут привести к увечью и гибели.

Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья. Недостроенные пролеты, вырытые котлованы,  складированные строительные материалы могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся объектах.

В таких местах собираются бездомные люди, люди с неадекватным поведением, подростки из различных неформальных групп, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление.

В целях предотвращения трагических и несчастных случаев, принятия мер по обеспечению безопасности напоминаем о недопустимости нахождения людей, особенно детей, на объектах незавершенного строительства, в аварийных и ветхих домах и зданиях.

Убедительно просим Вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на строительной площадке. Научите детей говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал).